Tickets for Первая практическая конференция Ребенок и его родители.
Друзья!
Мы продолжаем организовывать интересные и полезные оффлайн мероприятия для нашего сообщества экспатов.
Приглашаем всех на Первую практическую конференцию по теме "Ребенок и его родители", которая пройдет в Братиславе 8 марта 2025 года.
В рамках конференции выступит известный детский психолог Людмила Петрановская и другие опытные психологи и педагоги, находящиеся в Братиславе. Это уникальная возможность познакомиться с практикующими психологами поближе, найти ответы на важные вопросы по воспитанию детей и подростков.
Место проведения: гостиница Radisson Blue Carlton****, Bratislava.
Конференция рассчитана на целый день (с 10.00 до 18.00), с перерывом на обед (шведский стол) и кофе-брейк.
Стоимость билета, включая участие во всех лекциях, обед, кофе-брейк, а также розыгрыш призов - 129 евро.
Лекции будут проводиться в интерактивном формате, у участников конференции будет возможность задать экспертам волнующие их вопросы.
Продажа билетов открыта, количество мест ограничено!
Сохраняйте дату и следите за обновлениями. Темы лекций и краткая информация о лекторах (может дополняться) - ниже.
По вопросу размещения рекламы обращайтесь к организатору мероприятия +421918036190 или на мейл: expat.connection.bratislava@gmail.com
Темы выступлений и информация о лекторах
1. Людмила Петрановская, семейный психолог, педагог и публицист, мама
Людмила Петрановская знакома и любима многими родителями.
В 2014 году вышла ее первая книга для родителей «Тайная опора», которая была тепло принята родителями, много раз переиздавалась. Людмила Петрановская является автором нескольких десятков книг для родителей, в которых она легко и доступно рассказывает об особенностях детского развития и трудностях воспитания детей на разных этапах. Книги этого замечательного психолога стали абсолютными бестселлерами среди научно-популярной литературы по воспитанию детей.
Последние 10 лет Людмила проводит лекции и вебинары для родителей и по семейной психологии.
🌞Это большая радость и счастье услышать и увидеть Людмилу Петрановскую лично в Братиславе, познакомиться, зарядиться положительной родительской энергией, получить рекомендации и советы эксперта по конкретной ситуации.
Тема выступления: "Вот новый поворот"
Перемены - часть жизни, но иногда их слишком много или они даются особенно тяжело.
Как мы проживаем кризисы и изменения, от чего зависит наша способность справляться?
Что важно понимать про нашу психику в процессе перемен, чего от себя ждать (и чего нет) и как можно помочь себе и близким?
2. Полина Рычалова - магистр психологии, психоаналитический психотерапевт, коуч, мама.
🎈Последние девять лет Полина работает как психоаналитический психотерапевт и коуч со взрослыми людьми. Имеет специализацию в сфере развития детей и подростков.
На предыдущем этапе карьеры Полина была бизнес-тренером и консультантом в сфере личного развития.
👆После рождения сына стала сооснователем социальных некоммерческих проектов “Селфмама” и “Tender bean”. Организовывала образовательные мероприятия, помогающие мамам искать пути совмещения включенного материнства и профессиональной реализации👌. Консультировала родителей по возникающим вызовам в воспитании детей разного возраста.
🍀В свободное время пробежала не один десяток разных дистанций (от 21 до 100 км) и знает, чем похожи родительство и марафон :)
Живет в Братиславе последние 2 года.
Тема выступления: «Счастливый ребенок: мифы и реальность»
Практически каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос счастливым. Но что такое "быть счастливым"? И можно ли вырастить счастливого человека?
Приглашаем вас на обсуждение, где постараемся найти ответы на эти вопросы. Зигмунд Фрейд написал, что главные отличительные особенности взрослого благополучного человека – это способность любить и работать. Давайте вместе разберемся, как помочь нашим детям развивать эти способности.
В ходе выступления мы поговорим о:
- роли родителей и атмосферы в семье, которые помогают ребенку развивать способность быть отношениях;
- действиях, помогающих ребенку учиться принимать осознанные решения и стремиться к развитию;
- роли эмоционального развития, чтобы ваш ребенок мог находить радость в жизни, учебе и работе.
Это будет живой разговор, в ходе которого можно будет обсудить поставленные вопросы и обменяться опытом с другими родителями, которые стремятся понять лучше и себя, и своих детей.
3. Вера Резниченко, клинический психолог, кандидат философских наук (аспирантура МГТУ им. Н. Э. Баумана), мама.
✅ Богатый практический опыт, параллельно с которым более 10 лет преподавала психологию в МГТУ им. Н. Э. Баумана, работала клиническим психологом в Реабилитационном центре для наркозависимых «Страна Живых».
👆Прошла дополнительное обучение по программам «Психоаналитическая психосоматика», «Особенности психоаналитической работы с зависимостями», «Групповой анализ и групповая психотерапия».
🌟Автор и ведущая тематических тренингов по работе с созависимостью.
Участвовала в программе Открытого медико-психологического университета «Теория поля. Бион», в программе ЕАРПП, ЕСРР (Vienna, Austria) «Матте-Бланко: Между эмоциями и мышлением».
🍀Социальный педагог, практический психолог, клинический психолог.
Тема выступления: «Чужой среди своих, свой ли среди чужих».
Людям свойственно отождествлять себя с каким-нибудь сообществом (семья, друзья, профессия, национальность, государство). Те, кто в нем,- свои. Остальные-чужие. Деление (или выбор), по мнению Роберта Сапольски и его коллег - нейробиологов, происходит автоматически, на бессознательном уровне. И лишь через некоторое время мы, порой даже вынужденно, осмысляем результаты. Но есть ли вообще тогда свобода выбора? Например, в семье. И как быть, если «чужой» появился именно в ней, если «чужим» стал тот, кто еще недавно был самым родным и близким? А как живется тем, кого «назначили» (или он сам решил стать) «чужим»? Это теперь навсегда?! Ответы зависят от нас самих. Попробуем их (ответы) хотя бы поискать.
4. Кузнецов Станислав — педагог, психолог, карьерный консультант.
🙏Преподает биологию и психологию в частной гимназии в Братиславе. Является членом содружества карьерных консультантов Словакии.
🎈Опыт преподавания в средних школах более 10 лет. Был старшим преподавателем-методистом биологии в нескольких учебных учреждениях.
🧘Более 10 лет преподавал йогу для детей и подростков. Организовывал и проводил семейные йога-туры. Автор курса «преподавание йоги детям и подросткам». Руководитель благотворительного проекта «социальная йога».
💼 Является руководителем психологического направления в центре формирования карьерного пути Eduwhy.
Проживает в Братиславе более 5 лет.
Тема выступления: «Смысл как опора. Логотерапия Виктора Франкла в помощь семье»
Логотерапия Виктора Франкла предлагает уникальный подход к поддержке семьи, основанный на поиске и переживании смысла жизни. Этот метод помогает справляться с кризисами, укреплять отношения и находить опору даже в сложных жизненных обстоятельствах. В ходе выступления будут рассмотрены ключевые принципы логотерапии, а также практические рекомендации для улучшения эмоциональной атмосферы и взаимодействия в семье.
5. Гущин Игорь - магистр по направлению Информационные управляющие системы и технологии, методист, инженер, бизнесмен, папа. 💥18 лет опыта преподавательской работы (из них 10 лет в университете), автор 10 опубликованных научных и методических работ, более 20 лет практической работы в области инженерии. ✅ С 2017 года соучредитель, методист и преподаватель Международной школы инженерии и естественных наук (ISENS) с филиалами в Вене и Братиславе. ❗Член консультационного совета по разработке нового образовательного стандарта при магистрате г. Вена. За последние четверть века мир претерпел колоссальные изменения в области информационных технологий. Каждый день на нас и наших детей обрушивается информационный поток доселе невиданных масштабов. Если еще 30 лет назад информацию надо было целенаправленно искать, то теперь она буквально нас преследует. Экраны компьютеров, смартфонов и даже умных часов, браслетов и колец ежеминутно предлагают нам почитать, послушать, а последние 10 лет все чаще посмотреть что-то «новенькое». Участникам конференции предлагается обсудить ряд актуальных вопросов: - Действительно ли переизбыток информации привел к ее обесцениванию? - Как справиться с современным информационным потоком и помочь детскому мозгу его «переварить»? - Какая форма представления информации лучше текст/видео? - Электронные помощники - друзья или враги? Стоит ли ограничивать общение детей с ними?
Первая практическая конференция Ребенок и его родители
Hviezdoslavovo námestie 3, 811 02 Bratislava, Slovensko
For any questions regarding the event - tickets, organization, location, or anything else please contact the event promoter.
BELKIN & BELKiNA s.r.o.
Karola Adlera 1, 84102 Bratislava, Slovakia
Company ID: 44919565
Tax ID: 2022880805